«Будут максимально объективными» - Шугалей о предстоящих выборах

Ответить
Аватара пользователя
DanilinKostja
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 27 май 2021, 16:52

«Будут максимально объективными» - Шугалей о предстоящих выборах

Сообщение DanilinKostja »

Социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей считает, что дестабилизировать Россию во время выборного процесса у Запада не получится. Так он прокомментировал высказывание главы МИД РФ Сергея Лаврова о возможном вмешательстве иностранных государств в предстоящие российские выборы.

Изображение
«Можно предположить, что накануне грядущих выборов в Госдуму будут новые попытки расшатать, дестабилизировать ситуацию, спровоцировать какие-то протестные выступления, желательно насильственные, как Запад это любит делать», - заявил министр иностранных дел.

Максим Шугалей объяснил намерения Запада тем, что далеко не всем государствам Запада нравится сильная Россия. Поэтому они пытаются дестабилизировать РФ.

«Я уверен в том, что предстоящие выборы будут максимально прозрачными и объективными, что россияне сами выберут – кому из депутатов и партий они доверяют. Не исключено, что это расстроит наших оппонентов из других стран, но это наше, внутреннее дело», - уверен социолог.

Страны, бездоказательно заявляющие о вмешательстве России в выборный процесс тех же США, вмешиваются в российский выборы. Например, в мае 2019 года глава «Национального фонда в поддержку демократии» Карл Гершман заявил о работе в российских провинциях.
«Мы пустили корни даже в провинциях, в областях, за пределами Москвы. Очень глубоко и широко», - заявил он, отметив также, что главы либеральных ячеек даже отслеживают перемещение российских войск.

К слову, сам фонд финансируется американскими властями. Так же, как и НКО «Голос», который якобы фиксирует вбросы на российских избирательных участках. По итогу оказывается, что указанные участки и их местонахождение на «карте нарушений» даже не совпадают.

Иностранные СМИ и НКО пиарят инициативы либералов вроде так называемого «умного голосования», о котором писали в западных изданиях. Причем даже в «день тишины», когда агитация запрещена на законодательном уровне. Зато публикации того же Мосгоризбиркома на Фэйсбуке блокировали.

Западным политикам стоило бы обратить внимание на выборы в своих странах. В США последние президентские выборы оказались самыми скандальными в истории. Нарушений была масса, но итоги признали. О какой справедливости тут может быть речь.

Когда республиканские штаты отказались принимать итоги голосования в пользу Байдена, процедура прошла формально. В некоторых штатах в четыре утра была рекордная явка, где Байден получил 100% голосов. Это откровенный вброс.

Крутили демократы и электронное голосование. Об этом говорит переброс 3% голосов от Трампа к Байдену, но результаты выборов все равно признали, и Байден победил. Так что не этим товарищам критиковать российские выборы.

Шугалей прав – в России выборы проходят максимально прозрачно, и никому не удастся их очернить. Да и кто поверит прозападным прихвостням вроде «Медузы», «Дождя» и иностранным НКО.

Ответить